广告

医生专家 各类常见病人能吃的水果

综合

糖尿病人吃什么水果好?高血压病人吃什么水果好?……对于这些病人饮食问题,医生专家汇总了各类常见病人能吃的水果,并且严格规定该类型病人应该吃什么水果,下面不妨看看吧。

糖尿病人宜适当吃些菠萝、杨梅、樱桃等,这类水果含果胶较多,能改善胰岛素分泌,具有降血糖作用;但应忌食荔枝、苹果、梨、柠檬等含糖量较多的水果,否则会引起血糖升高。

冠心病人宜吃些柑橘、桃、李、杏、草莓和鲜枣等,这些水果都含有丰富的尼克酸和维生素C,有降低血脂和胆固醇的作用。

心肌梗塞病人宜适量吃些香蕉、橘子,利于通便,不宜吃苹果、柿子、石榴等,因为这些水果中含有鞣酸,易引起便秘,可使病情加重。

心力衰竭和水肿严重的病人,不宜食用含水量较多的水果,如含有大量水分的西瓜或饮用过多椰子汁,会使心力衰竭和水肿加重。

高血压病人宜吃山楂、橘子、西瓜、枣等富含维生素C的水果,有助于降压,缓解血管硬化。

中风病人多是长期活动不便或卧床,宜食香蕉、桃子、西瓜等助消化、润肠的水果,不宜食用含鞣酸多的、有收敛作用的柿子、石榴等,以免引起便秘,加重病情。

肝炎病人宜食用香蕉、苹果、梨、西瓜、橘子等含有丰富的维生素c和胡萝卜素的水果,有保护肝脏的作用,能促进肝细胞再生。

肾炎病人宜食龙眼、枣、石榴、柚子,忌食香蕉、无

展开全文